Предлагаю вам очень простой, но удивительно вкусный армянский торт “Микадо”.
Состав:
Для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 3 стакана
- Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 400 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 1/2 банки
Приготовление:
Шаг 1: Сахар перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2: Разделить тесто на 12-15 кусочков и тонко раскатать, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Шаг 3: Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 3-4 минуты. Горячий корж обрезать по кругу. Обрезки сохранить для обсыпки. Должно получиться 13 коржей диаметром 21 см + обрезки.
Шаг 4: Для приготовления крема: взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Собрать торт хорошо смазывая каждый корж. Сверху и бока можно посыпать крошкой из коржей или полить растопленным шоколадом. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!