Очень быстрый и бюджетный вариант приготовления блюда на обед или легкий ужин. Для запекания подойдут практически все виды овощей, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, рекомендую солить овощи уже после запекания, поскольку соль вызывает выделение сока.
Состав:
- Чеснок – 1 головка
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Оливковое масло, соль, перец, зелень – по вкусу
- Мята измельченная – 2 ст.л.
- Семяна тмина – 2 ч.л.
- Перец чили – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Овощи промыть под холодной водой и почистить. Нарезать крупными кусочками: морковь — кружочками, свеклу, картофель и лук просто разрезать пополам.
Шаг 2: Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3: Выложить овощи на смазанный маслом противень, полить маслом и смесью черного перца и чили.
Шаг 4: Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10 минут.
Достать овощи, посыпать семенами тмина и вернуть в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5: Готовым овощам дать немного остыть, затем посыпать измельченной мятой и слегка полить оливковым маслом. Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!