Ароматные запеченные овощи

11620

Очень быстрый и бюджетный вариант приготовления блюда на обед или легкий ужин. Для запекания подойдут практически все виды овощей, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, рекомендую солить овощи уже после запекания, поскольку соль вызывает выделение сока.

Состав:

  • Чеснок – 1 головка
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень – по вкусу
  • Мята измельченная – 2 ст.л.
  • Семяна тмина – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Овощи промыть под холодной водой и почистить. Нарезать крупными кусочками: морковь — кружочками, свеклу, картофель и лук просто разрезать пополам.

Шаг 2: Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3: Выложить овощи на смазанный маслом противень, полить маслом и смесью черного перца и чили.

Шаг 4: Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10 минут.
Достать овощи, посыпать семенами тмина и вернуть в духовку на 5-7 минут.

Шаг 5: Готовым овощам дать немного остыть, затем посыпать измельченной мятой и слегка полить оливковым маслом. Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.