Арроз кон полло – это национальное блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского языка означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка или бедра – 750 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Зеленый горошек замороженный – 150 гр.
- Зеленые оливки без косточек – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бульон из курицы – 400 мл.
- Кинза – 1 п.
- Цедра лимона – 1 полоска
- Сухой орегано – 1/4 ч.л.
- Молотый острый красный перец – 1/8 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
С окорочков снять кожу, обжарить их в кастрюле с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Убавить огонь и в той же кастрюле в течение 30 секунд обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец.
Затем добавить рис, перемешать и готовить еще минуту.
Добавить орегано, лимонную цедру, влить бульон и 50 мл воды. Поместить в кастрюлю окорочка, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Добавить зеленый горошек, перемешать и прогреть.
Разложить по тарелкам, посыпать нарубленными оливками и кинзой. Подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита!