Бабагануш

4427

Бабагануш – это восточное блюдо из запеченных баклажанов, с заправкой из ароматного чеснока, лимонного сока и тахины (пастой из кунжутных семечек). Закуска подается традиционно со свежим лавашом или лепешками пита.

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Тахина – 2 ст. л. (или 50 гр. кунжута)
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сухая паприка
  • Оливковое масло
  • Свежий лаваш или пита

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны помыть, выложить на решетку, наколоть каждый вилкой (не наколотый баклажан может взорваться в духовке). Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, под решеткой поставить противень, на который может течь сок из баклажанов. Запекать примерно 30-40 минут или до заметных подпалин на шкурке.
Бабагануш1
Шаг 2: Тем временем приготовим тахину. Кунжут положить в измельчитель, добавить 2-3 ст. л. растительного масла или воды. Измельчить до однородной пастообразной массы.
Бабагануш2
Шаг 3: Готовые баклажаны немного остудить. Затем отделить от шкурки. Баклажаны разрезать, желательно убрать семена (хотя бы основную часть). Мякоть мелко порезать и размять вилкой или измельчить блендером, но не долго, чтобы чувствовалась структура с мелкими кусочками.
Бабагануш3

Бабагануш4
Шаг 4: Добавить тахину, лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
Бабагануш5

Бабагануш6
Шаг 5: Выложить бабагануш в блюдо, посыпать сушеной паприкой, полить оливковым маслом. Подавать со свежим лавашом, питой или просто белым хлебом.
Бабагануш
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.