Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром – это вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо из овощей.
Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб — 100 гр.
- Сыр тертый — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Баклажаны фаршированные – рецепт приготовления:
Шаг 1: Баклажаны разрезать пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Вырезать мякоть из середины баклажанов, нарезать ее кубиками.
Шаг 2: В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанную мякоть баклажанов, готовить 15 минут на среднем огне.
Шаг 3: В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью. Спустя 5 минут добавить зелень и снять с огня.
Шаг 4: Смешать обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью наполнить баклажаны. Сверху полить тушеными помидорами и слегка полить оливковым маслом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут.