Вторые блюдаГарнирыСалаты и закуски Баклажаны по-гречески 31/01/2014 2854 Состав: Баклажаны — 120 гр. Мука пшеничная — 1 ч. л. Лук зеленый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Шпинат — 20 гр. Помидоры — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Петрушка – по вкусу Приготовление: Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле. Зеленый лук, шпинат и петрушку мелко порубить. Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками, посолить. Тушить на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут. Выложить баклажаны в форму для запекания. Залить обжаренной овощной смесью и выпекать в духовке в течение 10–15 минут. Украсить рубленой зеленью и подавать в холодном виде. Приятного аппетита!