Еще один рецепт приготовления баклажанов, пришедший к нам с Сицилии. Блюдо так и называется – баклажаны по-сицилийски. Но не волнуйтесь – ничего сложного в нем нет, а продукты для приготовления этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
- Томаты в собственном соку – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 1/2 шт.
- Тимьян – 3 веточки.
- Зеленый базилик – 5 гр.
- Сахар – 2 щепотки.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Баклажаны по-сицилийски – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для приготовления соуса: в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2: Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты.
Шаг 3: Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить.
Шаг 4: Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить первым слоем баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр.
Шаг 5: Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Баклажаны по-сицилийски готовы, украсьте блюдо листиками свежего базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!