Банановые оладьи с ананасовым припеком
Начните утро с порции этих замечательных оладий с тропическим вкусом – и прекрасное настроение будет вам гарантировано на целый день! А на масленичной неделе такие оладьи могут стать лакомым угощением для ваших близких.
Ингредиенты
- 3 шт. крупные бананы можно переспевшие
- 100 г. сахар можно взять по вкусу
- 2 шт. яйца
- соль
- 250 г. мука в просеянном виде
- 130 мл. пастеризованное молоко
- 50 г. сливочное масло в растопленном виде
- 200 г. ананас
- растительное масло для смазывания сковороды
Рецепт приготовления
-
Очищенную от кожуры мякоть бананов разомните в пюре.
-
Разбейте яйца и вылейте их в банановое пюре, размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар. Разведите смесь молоком. Всыпьте муку, снова хорошо вымесите.
-
В уже готовое тесто вмешайте растопленное масло. Для припека порежьте ананас – кусочки не должны быть толстыми.
-
Возьмите сковороду небольшого диаметра. Прогрейте ее на огне, затем кисточкой смажьте дно растительным маслом. Зачерпните тестовую массу маленьким половником, вылейте в сковороду.
-
Затем сразу же, пока оладушек еще не успел сверху затвердеть, положите в него несколько кусочков ананаса. Через минуту-другую переверните оладушек и продолжайте его жарить до готовности – он должен получиться румяным с обеих сторон. Из оставшегося теста подобным способом приготовьте остальные оладьи.