Только в XVI веке, после открытия Цейлона португальцами, умер миф, созданный венецианскими купцами, о том, что ароматную и дорогую пряность с риском для жизни крадут из гнезда птицы Феникс. Но цена корицы еще столетия была очень высока, пока это дерево не превратили в культурный кустарник с большим ареалом обитания. Сейчас корица доступна всем, но ее потрясающий запах и немного острый вкус по-прежнему привлекают и завораживают.
Банановый пирог с корицей
Ингредиенты
- 4 шт. банана из них один не очень спелый
- 2 шт. яйца
- сахар
- 150 г. мука
- 1,5 ч. л. корица
- 1 уп. ванильный сахар
- 1 уп. пекарский порошок
- 1 щепотка. соль
- 60 г. сливочное масло
Рецепт приготовления
-
Очистить 3 банана и блендером измельчить в однородное пюре.
-
Взбить яйца с сахаром, приблизительно 100–130 г, в зависимости от сладости бананов. Масло согреть на воздухе, чтобы оно стало мягким.
-
Смешать с мукой сухие продукты – соль, корицу, пекарский порошок и ванильный сахар. Для пикантного вкуса в смесь можно насыпать крошечную щепотку перца.
-
Соединить все компоненты для теста: сухую смесь, яйца, масло (50 г) и банановое пюре. По желанию в тесто можно насыпать горсть рубленых орехов, например арахиса.
-
Подготовить форму и положить в нее тесто, распределив его равномерно.
-
Печь в нагретой духовке, 200 0С, 15–20 мин.
-
Неспелый банан очистить, нарезать и быстро пожарить круглые ломтики в оставшемся масле, на сковородке присыпать сахаром.
-
Готовый пирог с бананами и корицей вынуть из формы, на верхней горячей поверхности быстро разложить жареные банановые ломтики. Для красоты присыпать весь пирог сахарной пудрой или толчеными орехами.