Беляши – вкусные и сытные жареные пирожки с мясом круглой формы. Знакомое всем блюдо, но приготовленное дома и из проверенных ингредиентов.
Состав:
- тесто дрожжевое;
- говядина, свинина или баранина – 800 г;
- лук – 150 г;
- вода или молоко – 100 г;
- соль (на кончике ножа);
- перец;
- масло для жарки.
Беляши – приготовление:
Шаг 1: Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50-60 г, на середину их положить мясной фарш (50-60 г).
Шаг 2: Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.
Шаг 3: Края лепешек защипать, оставляя середину не покрытой тестом и придавая беляшам круглую форму.
Шаг 4: Обжаривать на масле с двух сторон (сначала мясом вниз).
Приятного аппетита!