Берлинский соус – это изумительный белый соус с добавлением ароматной зелени, лимона и чеснока, прекрасно подойдет к овощным салатам, пасте, мясным, рыбным и овощным блюдам. Берлинский соус готовится легко и очень быстро.
Состав:
- Сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Зелень (петрушки и укропа) – по вкусу
- Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий) – по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: В блендер поместить все любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 гр. Добавить очищенный чеснок, растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить до однородности.
Шаг 2: Полученную смесь трав соединить со сметаной, перемешать. Соусом можно заправлять овощные салаты, есть с любыми блюдами и просто использовать как намазку на хлеб.