Безе с яблоками – это очень вкусный, нежный и воздушный десерт для настоящих сладкоежек.
Состав:
- Мука — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 3-4 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильное мороженое — по вкусу для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо приготовить коржики для основы под безе. Для теста: муку, соль и масло перемешать. Добавить холодной воды и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2: Противень смазать маслом и присыпать слегка мукой. Раскатать тесто до толщины 0,5 см и вырезать 4 круга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3: Яблоки промыть очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать сахар, яблоки и цедру апельсина, варить около 15 минут помешивая до мягкости. Снять с огня и добавить желтки.
Шаг 4: Взбить до устойчивых пиков белки, добавить сахар и яблоки, еще раз тщательно взбить. Выложить смесь на коржики и отправить в духовку на 10 минут, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовое безе с яблоками можно подавать с мороженым и дополнительно украсив дольками яблок.
Приятного аппетита!