Бисквит с творожным кремом – это простой, но потрясающе вкусный, нежный десерт с шоколадным бисквитом и легкой творожной начинкой. Для пропитки бисквита можно взять любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый.
Состав:
- Мука — 100 гр.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Сливки — 200 мл.
- Творог — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр. (для крема)
- Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим шоколадное бисквитное тесто: муку смешать с какао и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 2: Желтки смешать с половиной сахара. Шоколад растопить на водяной бане. В сливочное масло влить сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешать.
Шаг 3: Все сухие ингредиенты аккуратно вмешать в полученную масляно-шоколадную смесь. С оставшимся сахаром взбить до белой пены белки, ввести их аккуратно в тесто.
Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекать корж около 35-40 минут (до готовности).
Шаг 5: Тем временем приготовим крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбить блендером до однородной массы. Сливки взбить до густой белой пены. Смешать сливки с творожной частью до однородности.
Шаг 6: Готовый и остывший бисквитный корж разрезать на две-три части. Пропитать коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанести крем.
Шаг 7: Собрать все коржи, украсить шоколадной глазурью, шоколадной стружкой и дольками апельсина. Дать бисквиту пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать.
Приятного аппетита!