Блинчики с суфле – это изумительно вкусный и легкий десерт из блинов с нежной начинкой из суфле, понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Белки — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло слегка нагреть на медленном огне, как только начнет таять снять с огня.
Шаг 2: Смешать муку с половиной сахара, добавить яйца и желтки, хорошо взбить венчиком. Влить молоко, добавить щепотку соли. Тщательно взбить венчиком до исчезновения комочков. Затем добавить масло и перемешать.
Шаг 3: На сковороде растопить немного сливочного масла. Вытереть масло салфеткой, уменьшить огонь до среднего и налить тесто, равномерно распределяя по всей сковороде. Обрезать ровно края блинчика.
Шаг 4: Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков. Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешать с заварным кремом.
Шаг 5: Наполнить этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам. Излишки убрать ножом, подровнять.
Шаг 6: Отправить на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов. Извлечь из духовки, полить кремом англез (который тут у нас служит соусом) и подавать.
Приятного аппетита!