Блины фаршированные мясом – один из вариантов начинки блинчиков, для того чтобы сделать их более сытными и вкусными.
Состав:
- Блины – 15 шт;
- мясо – 400 г;
- соль по вкусу;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- сливочное масло – 50 г.
Блины фаршированные мясом – приготовление:
Шаг 1: Испечь блины.
Шаг 2: Мясо отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и перемолоть на мясорубке.
Шаг 3: На сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Шаг 4: Выложить к луку мясной фарш и перемешать. Чтобы начинка была сочной, добавить несколько столовых ложек бульона и прогреть.
Шаг 5: Класть на каждый блин 1-2 ст.л. начинки и заворачивать ее со всех сторон.
Шаг 6: Сверху нафаршированные блины смазать растопленным сливочным маслом, сложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.