Блины фаршированные яблоками – один из вариантов сладкой начинки для блинчиков. Яблоки, карамелизированные на сковороде, получаются очень сладкими и сочными и придают блинам особую изюминку.
Состав:
- блины – 10 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Блины фаршированные яблоками – приготовление:
Шаг 1: Яблоки нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2: На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные яблоки и потушить, помешивая 10 минут. Посыпать сахаром и перемешать.
Шаг 3: Испечь блины. На каждый блин выкладывать 1-2 ст.л. тушеных яблок и заворачивать рулетиком, предварительно загнув края.
Шаг 4: Выложить блины на тарелку, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплыми.