Наверное, нет такого человека, который не любил бы борщ. А если и есть, то он просто не умеет готовить правильный борщ! Лично я в этом убеждена. Что может быть вкуснее наваристого красного ароматного борща? Согласны? Давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке – уверяю, результат вас впечатлит. Борщ в мультиварке получается особенно наваристый, вкусный и ароматный.
Для тех, кто предпочитает классический борщ, предлагаю посмотреть отличный пошаговый рецепт тут. Мы же будем готовить борщ в мультиварке.
Состав:
- Говядина — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 100 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:
Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.
Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут.
Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут.
Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.
Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут.
Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!