Булочки с маком из дрожжевого теста

4013

Булочки с маком из дрожжевого теста – это очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка из дрожжевого теста, которая окажется под силу даже самой начинающей хозяйке.

Состав:

  • Молоко — 2,5 чашки
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сахар — 1 чашка
  • Мука — 7,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 450 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить сахар. Оставить на 5 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Замесить тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Булочки с маком из дрожжевого теста1

Булочки с маком из дрожжевого теста2
Шаг 2: Вымесить тесто до эластичного состояния. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать его взбитым яйцом и выложить тонким слоем промытый мак, для сладкоежек можно посыпать слегка сахаром. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Булочки с маком из дрожжевого теста3

Булочки с маком из дрожжевого теста4
Шаг 3: Заготовки из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Булочки с маком из дрожжевого теста5
Шаг 4: Булочки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 30-45 минут, до румяного состояния.
Булочки с маком из дрожжевого теста
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.