Булочки с маком из дрожжевого теста – это очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка из дрожжевого теста, которая окажется под силу даже самой начинающей хозяйке.
Состав:
- Молоко — 2,5 чашки
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 50 гр.
- Сахар — 1 чашка
- Мука — 7,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 450 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить сахар. Оставить на 5 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Замесить тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Шаг 2: Вымесить тесто до эластичного состояния. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать его взбитым яйцом и выложить тонким слоем промытый мак, для сладкоежек можно посыпать слегка сахаром. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3: Заготовки из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Шаг 4: Булочки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 30-45 минут, до румяного состояния.
Приятного аппетита!