Булочный пирог “Букет роз”

4095

Булочный пирог “Букет роз” – это аппетитная и оригинальная выпечка к чаю напоминающая по виду букет роз.

Состав:

  • Мука — 350 гр.
  • Дрожжи — опционально
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Желтки — 2 шт.
  • Теплое молоко —15 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Шаг 1: В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2: В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать до однородности. Влить смесь молока и дрожжей. Перемешать. Добавить яичные желтки и снова перемешать. Сливочное масло нарезать на куски и вмешать в тесто. Месить на медленной скорости в течение 5 минут и на 2 скорости в течение 10 минут.

Шаг 3: Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.

Шаг 4: Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги около 8-10 см в диаметре. Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе, затем разрезать в середине ножом. Должно получиться два цветка.

Шаг 5: Поместить цветы в форму для запекания. Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
Булочный пирог Букет роз1
Шаг 6: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать около 25 минут до аппетитного румяного состояния.

Шаг 7: Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!
Булочный пирог Букет роз
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.