Булочный пирог “Букет роз” – это аппетитная и оригинальная выпечка к чаю напоминающая по виду букет роз.
Состав:
- Мука — 350 гр.
- Дрожжи — опционально
- Сливочное масло — 80 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Теплое молоко —15 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2: В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать до однородности. Влить смесь молока и дрожжей. Перемешать. Добавить яичные желтки и снова перемешать. Сливочное масло нарезать на куски и вмешать в тесто. Месить на медленной скорости в течение 5 минут и на 2 скорости в течение 10 минут.
Шаг 3: Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.
Шаг 4: Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги около 8-10 см в диаметре. Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе, затем разрезать в середине ножом. Должно получиться два цветка.
Шаг 5: Поместить цветы в форму для запекания. Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
Шаг 6: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать около 25 минут до аппетитного румяного состояния.
Шаг 7: Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!
Приятного аппетита!