Предлагаю вам отличный рецепт вкусного и ароматного десерта – быстрое тропическое желе.
Состав:
- Кокосовая вода — 300 мл.
- Сахар — 20 гр.
- Агар-агар — 3 гр.
- Кокосовое молоко — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: В сотейник с толстым дном насыпать агар-агар, сахар и влить кокосовую воду. Агар в данном случае не заменяется другими ингредиентами, потому что нам нужна скорость застывания, текстура и технология. Вместо кокосовой воды можно взять любую фруктово-ягодную жидкость, например, сок или морс. Хорошо перемешать всё и дать постоять минут 5 для набухания.
Шаг 2: Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минуты 2-3. Сотейник убрать с плиты и дать ему немного остыть. Влить кокосовое молоко. Отличие от кокосовой воды в том, что в молоке есть мякоть кокоса (поэтому жидкость мутно-белая).
Шаг 3: Залить желе в порционные формы. Дать желе немного остыть и отправить в холодильник для застывания, на 30-40 минут.