Во время поста этот салат из печеных овощей можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, в другие же дни он станет прекрасным гарниром к любому мясу. Попробуйте этот очень вкусный и полезный теплый салат из печеных овощей, который легко приготовить.
Что нужно:
- Баклажаны — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Салат из печеных овощей – приготовление
Шаг 1: Помидоры, перец и баклажан промыть и просушить. Наколоть каждый овощ вилкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
Шаг 2: Запеченные овощи остудить, снять с них кожицу и нарезать.
Шаг 3: Чеснок мелко нарезать и смешать с нарезанными овощами. Заправить салат из печеных овощей оливковым маслом и посыпать сверху зеленью петрушки.
Вкусное сытное ароматное блюдо из овощей готово! Отличное решение для постного меню для всей семьи и для любителей правильного питания. Приятного аппетита!
Попробовала ваш рецепт, ну просто пальчики оближешь. Спасибо вам за такое чудо. У меня был полный стол на новоселии, а почему-то все ели именно этот салат. Все начисто съели.