Потрясающий десерт с изысканным вкусом – Чернослив в шоколаде с ореховой начинкой. Вкус чернослива выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем.
Для приготовления натуральных конфет понадобятся всего 3 ингредиента: чернослив, орехи и шоколад.
Состав:
- Чернослив без косточек – 350 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2: Тем временем подготовить чернослив. Чернослив наполнить орехом подходящего размера.
Обмакнуть чернослив в растопленный шоколад.
Шаг 3: Аккуратно достать конфету с помощью двух вилок, и переложить на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убрать их в холодильник для застывания.
Шаг 4: Хранить чернослив в шоколаде лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца.
Приятного аппетита!