Цветная капуста по-корейски — это очень вкусное, низкокалорийное блюдо, подавать можно с мясом или с картофельным пюре.
Состав:
- Цветная капуста – 700 гр.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
Шаг 2: Приготовить рассол. Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, дать покипеть 5 минут и залить маринадом капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
Шаг 3: Морковь натереть по-корейски (или просто натереть крупно). Дать капусте в рассоле остыть пару минут и добавить морковь, чеснок через пресс и приправу.
Шаг 4: Петрушку мелко порубить и добавить к общей массе. Дать постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовить вечером и на ночь оставить мариноваться, а утром можно будет уже пробовать)
Приятного аппетита!