Цыбуляники – это очень вкусное и простое в приготовлении украинское блюдо, по вкусу напоминают луковые оладьи.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 6-7 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1 щепотка
- Растительное масло – для обжаривания
Состав:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать тонкими кольцами толщиной 1 -2 мм. Посолить и немного помять руками.
Шаг 2: Добавить соду, яйца, всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 3: Растительное масло разогреть на сковороде и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить на среднем огне около 1-2 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Цыбуляники выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!