Банан под шубой – это очень вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту, настоящее лакомство для взрослых и детей.
Состав:
- Банан – 2 шт.
- Творог – 150 – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пудра сахарная или сахар – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сметана или сливки – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Творог соединить с 2 ст.л. сахарной пудры и 30 гр. сливочного масла. Перемешать до однородности.
Шаг 2: Бананы очистить от кожуры и выложить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы.
Шаг 3: Далее приготовим шоколадную смесь: в кастрюле смешать сметану, столовую ложку сахарной пудры, какао-порошок и 20 гр. сливочного масла.
Шаг 4: Растопить на среднем огне, до загустения шоколада, около 2-3 минут, отставить в сторону и дать шоколадной смеси остыть и еще больше загустеть, чтобы она не растекалась по творожной массе, примерно 10 минут.
Шаг 4: Покрыть творожную массу шоколадной смесью.
Шаг 3: Сверху можно украсить измельченными орехами.
Приятного аппетита!