Диетическое парфе – простой, очень вкусный, низкокалорийный десерт из творога, фруктов и ягод. Принесет только пользу организму, прекрасно подойдет для завтрака.
Состав:
- Хлебцы (клюквенные) – 1 шт.
- Творог (обезжиренный) – 180 гр.
- Ряженка (2,5%) – 300 мл.
- Клубника – 2 шт.
- Голубика – 100 гр.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Сахарная пудра – 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать ряженку с творогом до однородной массы без комочков. Добавить сахарную пудру, сахар или мед (по желанию). Если вы худеете или не любите сладкое, то сахар можно не добавлять.
Шаг 2: Разложить часть массы из творога и ряженки в пиалы. Половинку клюквенного хлебца разломать на кусочки, положить сверху, немного вдавить.
Шаг 3: Нарезать яблоко на кусочки, предварительно очистив от кожуры, и положить сверху. Добавить голубику.
Шаг 4: Следующим слоем выложить творог. Распределить по всей поверхности и разровнять. Сверху украсить кусочками клубники и голубикой.
Подавайте домашнее парфе в охлажденной порционной посуде, украсив листиками мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!