Домашнее мороженое приготовленное по классическому рецепту, получается очень вкусное, освежающее, лакомство для взрослых и детей. Домашнее мороженое получается всегда натуральное, а по вкусу не уступает магазинному.
Состав:
- Желтки яичные – 4 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Молоко довести до кипения и охладить примерно до 30 градусов.
Шаг 2: В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности. Влить молоко и еще раз взбить. Желтково-молочную смесь варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры, и поместить на время в холодильник.
Шаг 3: Тем временем взбить сливки. Смешать с охлажденным кремом. Всю смесь переложить в емкость, в которой будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.
Отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 4: Затем вынуть емкость и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешать блендером. Вернуть в морозильную камеру на 2 часа. Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
Шаг 5: Когда мороженое полностью замёрзнет, вынуть его и при помощи специальной ложки для мороженого сделать шарики. Предварительно можно поместить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.
Шаг 6: Выложить мороженое в креманки и посыпать тёртым шоколадом или любимым сладким соусом.
Приятного аппетита!