Домашняя нутелла

2556

Состав:

Домашняя нутелла
  • Темный шоколад (70% какао) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Очищенные ядра лесных орехов –  70 гр.
  • Сливки 32% жирность – 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Ваниль

Приготовление:

  • Ядра фундука обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и охладить.
  • Орехи и сахар измельчить до однородного состояния пюре.
  • В миску на водяной бане поместить сливки, сливочное масло и измельченный шоколад, растопить и перемешать до однородной массы.
  • Перелить смесь в блендер, добавить измельченные орехи, ваниль, взбить массу в течении 3 минут.
  • Готовую нутеллу переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и остудить.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.