Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей – простой рецепт очень вкусной домашней выпечки, которая стала традиционной во многих семьях. Пирожки на дрожжевом тесте получаются ароматные, пышные и очень вкусные.
Состав:
Для теста:
- Яйца 3 шт. + 1 шт. для смазывания
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Мука – 1 кг.
- Масло – для смазывания формы
Для начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Корица – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2: Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.
Шаг 3: Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать.
Шаг 4: Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам, замесить тесто. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 5: Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!