Фаршированный перец запеченный в духовке получается очень нежным, сытным и аппетитным. В данном рецепте начинка немного отличается от традиционной и мясо не входит, поэтому это блюдо прекрасно подойдет для постного меню. При желании можно добавить говяжий или куриный фарш.
Состав:
- Перец болгарский — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Бульон (овощной или мясной) — 100 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Вяленые помидоры — 2 ст. л. (можно заменить паприкой)
- Зелень — 10 гр. (петрушка, лук, тимьян)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В первую очередь нужно вымыть и очистить перцы – удалить семена, хвостики и сердцевину. Чтобы перец получился более нежный, его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.
Шаг 2: Тем временем картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, а через 3 минуты добавить чеснок. Обжарить помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3: К обжаренным овощам добавить картофель, влить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.
Шаг 4: После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.
Шаг 5: На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.
Шаг 6: Готовой начинкой довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25 до аппетитной корочки.
Фаршированный перец запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!