Состав:
- Суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть)
- Лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошек – 5 горошин
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Филе лосося – 200 гр.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Зелень укропа
Приготовление:
- Рыбные кости выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и луковицу.
- Влить 1,2 л воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь до минимума, и варить 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.
- Пока варится бульон: лук мелко порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель и филе лосося нарезать на мелкие кубики.
- Готовый бульон процедить, с костей снять мякоть.
- Кастрюлю сполоснуть и вернуть на плиту. На среднем огне разогреть в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, 3 минуты.
- Добавить морковь и картофель, влить бульон. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
- Выложить в кастрюлю сырое филе лосося, готовить 5 минут. Добавить в суп мякоть, снятую с рыбных костей, влить жидкие сливки и довести до кипения.
- По необходимости посолить по вкусу, затем посыпать измельченной зеленью и выключить огонь.
Приятного аппетита!