Фриттата по-испански – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2: Перец очистить, нарезать и добавить к луку, тушить 5 минут.
Шаг 3: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 4: К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5: Яйца хорошо взбить, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Залить сверху яичную смесь и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!