Картофель по-швейцарски

1378

Состав:

Картофель по-швейцарски
  • Картофель – 14-18 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Молоко или сливки – 1.5-2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить от кожуры.
  • Надрезать оставив основание толщиной 1см, чтобы получить тонкие ломтики.
  • Выложить картофель в форму для запекания, приправив солью и черным перцем.
  • Влить сливки или молоко.
  • Закрыть форму фольгой или крышкой и запекать картофель 20 минут при 200°С.
  • За это время картофель станет мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
  • Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками.
  • Оставшийся сыр натереть на терке.
  • Пластинки сыра вложить между ломтиками картофеля.
  • Посыпать картофель тертым сыром.
  • Запекать еще 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.