
Фриттата – итальянский омлет, который готовят с разнообразными начинками: из сыра, овощей, колбасы или мяса. По вкусу и составу, фриттата напоминает овощную запеканку, которую можно быстро приготовить на завтрак, обед или ужин. Предлагаю вам один из вариантов приготовления фритатты, очень вкусной, сочной и ароматной – Фриттата с цуккини и красным сладким перцем.
Состав:
- Лук – 1 шт.
 - Цуккини – 1 шт.
 - Красный сладкий перец – 1 шт.
 - Яйца – 4 шт.
 - Тертый сыр парезан – 50 гр.
 - Оливковое масло – 2 ч.л.
 - Соль – по вкусу
 
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Нарезать цуккини на тонкие ломтики. Сладкий перец нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3: В сковороде (желательно с железными ручками, для духовки) разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавить сладкий перец и готовить на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 5: Добавить в сковороду цуккини и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 6: В отдельной миске смешать взбитые яйца, соль и сыр пармезан. Залить овощи яично-сырной заливкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, или до готовности.
Если у вас нет сковороды с огнеупорной ручкой, то просто обжарьте овощи и переложите их в форму для запекания, залейте яично-сырной смесью и поместите в духовку.

Приятного аппетита!
    
		

















