Фруктовые полосочки готовятся по очень простому рецепту, получаются очень нежные, вкусные и ароматные.
Состав:
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
- Повидло – для начинки
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление:
Шаг 1: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его пополам, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпать рабочий стол мукой, раскатать часть теста в прямоугольник. Нарезать на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие полосочки.
Шаг 4: Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке около 20 минут или до готовности.
Шаг 5: Печенье остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!