Фунчоза с курицей и грибами

4493

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, очень вкусная и аппетитная и быстрая в приготовлении. Предлагаю вам попробовать простой рецепт вкусного и немного пикантного блюда из рисовой лапши –  Фунчоза с курицей, грибами и овощами.

Состав:

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе, очищенный лук и морковь нарезать соломкой.
Фунчоза с курицей и грибами1
Шаг 2: Грибы и очищенный перец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 3: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Через пару минут добавить в сковороду курицу и жарить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить болгарский перец и грибы, готовить на среднем огне периодически помешивая около 5 минут. Выключить огонь.
Фунчоза с курицей и грибами3

Фунчоза с курицей и грибами4

Фунчоза с курицей и грибами5
Шаг 4: Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой и порезать фунчозу.
Фунчоза с курицей и грибами6
Шаг 5: Курицу с овощами смешать с рисовой лапшой, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа и подавать.
Фунчоза с курицей и грибами7

Фунчоза с курицей и грибами
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.