Фунчоза – это лапша из рисовой муки, очень вкусная и аппетитная и быстрая в приготовлении. Предлагаю вам попробовать простой рецепт вкусного и немного пикантного блюда из рисовой лапши – Фунчоза с курицей, грибами и овощами.
Состав:
- Фунчоза — 50 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе, очищенный лук и морковь нарезать соломкой.
Шаг 2: Грибы и очищенный перец порезать небольшими ломтиками.
Шаг 3: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Через пару минут добавить в сковороду курицу и жарить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить болгарский перец и грибы, готовить на среднем огне периодически помешивая около 5 минут. Выключить огонь.
Шаг 4: Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой и порезать фунчозу.
Шаг 5: Курицу с овощами смешать с рисовой лапшой, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа и подавать.