Предлагаю вам вкусный и очень полезный гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли, который можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе или птице.
Состав:
- Брокколи — 500 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Промыть все овощи и зелень. Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 2: В отдельной кастрюле с кипящей водой отварить фасоль и морковь, около 10 минут до готовности.
Шаг 3: В другой кастрюле отварить брокколи в кипящей, подсоленной воде, примерно 7-10 минут до готовности.
Шаг 4: Готовую морковь выложить в тарелку, фасоль и брокколи откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезать у фасоли хвостики и порезать на 3-4 части.
Шаг 5: На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок, добавить овощи и аккуратно перемешать. Жарить 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 6: Тем временем петрушку мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, посыпать петрушкой и заправить лимонным соком. Аккуратно перемешать и подавать.