Гарнир из брокколи

4711

Предлагаю вам вкусный и очень полезный гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли, который можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе или птице.

Состав:

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Промыть все овощи и зелень. Брокколи разделить на соцветия.
Гарнир из брокколи1
Шаг 2: В отдельной кастрюле с кипящей водой отварить фасоль и морковь, около 10 минут до готовности.
Гарнир из брокколи2
Шаг 3: В другой кастрюле отварить брокколи в кипящей, подсоленной воде, примерно 7-10 минут до готовности.
Гарнир из брокколи3
Шаг 4: Готовую морковь выложить в тарелку, фасоль и брокколи откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезать у фасоли хвостики и порезать на 3-4 части.
Гарнир из брокколи4
Шаг 5: На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок, добавить овощи и аккуратно перемешать. Жарить 2-3 минуты на медленном огне.
Гарнир из брокколи5
Шаг 6: Тем временем петрушку мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, посыпать петрушкой и заправить лимонным соком. Аккуратно перемешать и подавать.
Гарнир из брокколи6

Гарнир из брокколи7

Гарнир из брокколи
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.