Арбуз – любимая всеми самая большая и вкусная ягода. Трудно представить себе летом что-то вкуснее арбуза. Но арбуз хорош не только сам по себе, из него можно готовить различные блюда – десерты, напитки и даже супы! Гаспачо из арбуза – отличный холодный суп для жаркого лета, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, благодаря тому, что суп не подвергается тепловой обработке.
Гаспачо – это блюдо испанской кухни, которое представляет из себя холодный суп из перетертых овощей. Его часто называют испанской окрошкой. Мы же будем готовить гаспачо не по традиционному рецепту, а с добавлением арбуза, как я уже сказала.
Состав:
- Арбузная мякоть – 600 гр.
- Помидоры – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 1 п.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Гаспачо из арбуза – рецепт приготовления:
Шаг 1: Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить крупные семена.
Шаг 2: Лук и кинзу мелко порубить.
Шаг 3: Авокадо разрезать на 2 части, извлечь косточку и ложкой вынуть мякоть.
Шаг 4: Арбузную мякоть очистить от косточек и взбить в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
Шаг 5: Уксус и табаско добавить перед подачей. Посолить по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками.
Гаспачо из арбуза готово! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Гаспачо из арбуза” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-06″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/09/gaspacho-iz-arbuza.jpg” description=”Арбуз хорош не только сам по себе, из него можно готовить разные блюда -десерты, напитки и даже супы! Гаспачо из арбуза – самый летний суп! Пошаговый рецепт” prepmins=”25″ cookmins=”25″ yield=”4″ ingrt_1=”Арбузная мякоть — 600 гр.” ingrt_2=”Помидоры — 4–5 шт.” ingrt_3=”Лук репчатый — 1 шт.” ingrt_4=”Зеленый лук — 20 гр.” ingrt_5=”Авокадо — 2 шт.” ingrt_6=”Чеснок — 2 зубчика” ingrt_7=”Кинза — 1 пучок” ingrt_8=”Бальзамический уксус — 1 ч.л.” ingrt_9=”Соус табаско — 1 ч.л.” ingrt_10=”Соль — по вкусу” ]