Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время года. Он согревает, тонизирует, бодрит. Предлагаю попробовать рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с медом, корицей, душистым перцем и лимонной цедрой.
Состав:
- Красное вино – 750 мл.
- Вода – 3/4 стакана
- Мед – 3/4 стакана
- Горошины душистого перца – 15 шт.
- Палочка корицы – 7 см.
- Полоски цедры лимона и палочки корицы – для подачи
Приготовление:
- В кастрюле нагреть вино, воду, палочку корицы, душистый перец и мед, не доводя до кипения.
- Перелить глинтвейн в стеклянные кружки.
- Подавать с тонкими полосками цедры лимона и палочками корицы.
Приятного аппетита!