Голубцы на пару

3377

Голубцы на пару из пекинской капусты получаются очень нежными, готовятся очень быстро и просто, всего за 10 минут.

Состав:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Капуста китайская – 5-6 листьев
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Имбирь – 5 см.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Белый перец – 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Имбирь очистить и мелко порезать. В большой миске смешать имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо перемешать до однородности и слегка отбить.
Голубцы на пару1
Шаг 2: Добавить к фаршу измельченный зеленый лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Голубцы на пару2
Шаг 3: Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
Голубцы на пару3
Шаг 4: Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша. На дно пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.
Голубцы на пару4

Голубцы на пару5

Голубцы на пару
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.