Голубцы на пару из пекинской капусты получаются очень нежными, готовятся очень быстро и просто, всего за 10 минут.
Состав:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Капуста китайская – 5-6 листьев
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Имбирь – 5 см.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Белый перец – 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Имбирь очистить и мелко порезать. В большой миске смешать имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо перемешать до однородности и слегка отбить.
Шаг 2: Добавить к фаршу измельченный зеленый лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3: Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
Шаг 4: Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша. На дно пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.