Картофельные пирожки

1928

Состав:

Картофельные пирожки
  • Картофель – 500 гр.
  • Жирные сливки – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Яичный желток

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать на крупные куски.
  • Затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Довести воду до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
  • Слить аккуратно воду из кастрюли, картофель измельчить в пюре.
  • Влить сливки, 2 ст.л. масла комнатной температуры и желток. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Выложить пюре в кондитерский мешок и выдавить небольшие порции пюре на противень.
  • Придавить горочки пюре тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  • Смазать каждый растопленным маслом с обеих сторон.
  • Выпекать 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  • Приправить солью и перцем, подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.