Говядина сигурени – относится к блюдам из японской кухни. Рецепт блюда немного подстроен под наши реалии – если не найдете саке, то его можно заменить на белое сухое вино.
На гарнир отлично подойдет рис. Как вариант – гречневая лапша соба или более простая яичная.
Состав:
- Говяжья вырезка – 600 гр.
- Корень имбиря измельченный – 1 ст.л.
- Вино белое сухое (при наличии – саке) – 50 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Хорошо промытую говядину нарезать на тонкие полоски.
- Воду смешать с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
- В сотейник или глубокую сковороду влить соус. Довести до кипения и уварить на среднем огне примерно на треть.
- Добавить в сотейник мясо и тушить, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
- Подавать с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!