Яйцо взбить в тарелке с молоком и солью. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки хлеба обмакнуть со всех сторон в смеси яйца и молока. Выкладывать хлеб на сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны. Приготовить тонко нарезанный сыр. Когда гренки станут золотистого цвета, перевернуть их и на обжаренную сторону положить по кусочку сыра. Закрыть сковороду крышкой и жарить 3-4 минуты, пока сыр не станет мягким. Подавать горячими к чаю, кофе. Хорошо подходят гренки с сыром в качестве дополнения к бульонам и супам.
Предлагаю вам очень вкусный, нежный и воздушный десерт - мусс из маскарпоне с шоколадно-сливочным вкусом.
Состав:
Желтки — 6 шт.
Сахар — по вкусу
Маскарпоне — 300 гр.
Сливки...