Груши в шоколадно-миндальном облаке

2877

Состав:

Груши в шоколадно-миндальном облаке
  • Груша (спелая) – 3 шт.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Миндальная мука – 60 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Коньяк – 2 ч.л.

 

Приготовление:

  • Спелые сладкие груши очистить от кожицы, вынуть сердцевину.
  • Отварить груши в небольшой кастрюле, на небольшом огне, добавив в воду 50 гр. сахара и лимонный сок.
  • Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  • Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 гр. сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
  • В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр. сахара.
  • Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть в кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи.
  • Хорошо перемешать и осторожно ввести белки.
  • Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
  • В центр каждой формы поместить груши.
  • Выпекать в разогретой духовке, при 170-180 градусах, примерно 25 минут.
  • Приятного аппетита!
Груши в шоколадно-миндальном облаке1  Груши в шоколадно-миндальном облаке2 Груши в шоколадно-миндальном облаке4


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.