Идеи приготовления закусок из баклажанов

2371
Baklazhani

Из известного и популярного синего овоща – баклажана – можно приготовить очень много интересных и необычных блюд. Особой популярностью пользуются закуски, поскольку баклажаны хорошо сочетаются со многими самыми разными блюдами.

«Корейские» баклажаны

Баклажаны, приготовленные по-корейски – острая и смелая закуска, которая хорошо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Для приготовления «корейских» баклажанов вам понадобится:

4 баклажана,
2 сладких перца,
1 морковь,
2 головки лука.
2 головки чеснока.
Немного уксуса и растительного масло, приправы.

Идеи приготовления закусок из баклажанов

Приготовление:

1. От вымытых баклажанов отделите хвостики. Кожуру снимать не нужно. Нарезать их нужно мелкими кусками: кубиками или полосками. Потом хорошо посолить, вымешать в глубокой миске. Накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов, чтобы они настоялись.

2. Спустя это время, разогреть сковородку, положить баклажаны и жарить, перемешивая, до готовности. Готовность нужно проверить, проколов баклажаны вилкой. Готовые должны быть мягкими. Во время жарки нужно подливать, так как этот овощ будет вбирать много жидкости.

3. Все остальные овощи хорошо вымыть и очистить по необходимости, как это вы делаете обычно. Нарезать овощи соломкой. Лук можно кольцами. Чеснок и зелень измельчить.

4. Все нарезанные овощи смешать с жареными баклажанами. Заправить уксусом и тщательно вымешать. Оставить на 15 минут, чтобы салат немного промариновался.

5. После того, как овощи отстоятся, добавьте в салат соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте. До готовности корейских баклажанов осталось поставить их в холодильник минимум на 10 часов.

«Корейские» баклажаны готовы! Такая закуска получается пикантной и острой, и подходит она почти ко всем гарнирам: картофель, рис, овощи.

Баклажанные рулеты с орехами

Рулеты из баклажанов являются замечательным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Также хороший вариант для людей, который употребляют только овощные блюда.

Для приготовления таких рулетов вам понадобится:

3 баклажана,
50 гр. измельченных грецких орехов,
небольшой пучок петрушки и укропа,
3 зубка чеснока,
майонез, подсолнечное масло, специи.

baklazhani_ruleti_orehovie

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. Нарезать овощи вдоль большими ломтиками. Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолить и залить водой. Оставить их на пять минут.

2. Зелень и чеснок измельчить.

3. В отдельной миске смешать орехи, зелень, чеснок, специи – для начинки рулетов. Добавить майонез.

4. Затем нужно слить с баклажанов воду, и еще раз их промыть чистой водой. Немного просушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Разогреть сковородку и жарить баклажаны до образования корочки. Выложить жареные баклажаны на бумажные салфетки, которые уберут лишние растительное масло.

6. Баклажаны выложить на плоскую тарелку. На край полоски положить столовую ложку приготовленной ореховой начинки. Плотно сворачивать в рулет. И так сделать и с другими баклажанами.

Рулеты с баклажанами готовы. Красиво выложите их на плоскую тарелку. Украсьте большим количеством зелени. Подавайте к столу в теплом виде. К таким рулетам можете положить оливки и маслины, зерна граната, нарезанные помидоры и огурцы.

Каждая из этих баклажанных закусок имеет очень привлекательный внешний вид. А попробовав их, гости не разочаруются и в их вкусе.
Больше рецептов баклажанных закусок смотрите тут – https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhan-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.