Канапе с сельдью
Канапе с сельдью - идеальная закуска под русскую водочку. Такую закуску можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, тем более, что готовится она очень легко и быстро.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Ингредиенты
- 2 шт. ржаной хлеб пластики;
- 2 ст.л. масло растительное;
- 2 шт. картофель;
- 1 шт. лук;
- 1/2 шт. сельдь тушка;
- зеленый лук по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Ржаной хлеб нарезать брусочками размером 2 на 3 см.
-
Растительное масло налить в блюдце и обмакнуть в него каждый кусочек хлеба с одной стороны.
-
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Выложить кружочки картофеля на хлеб, смазанный маслом.
-
Лук очень тонко нарезать и положить по колечку на картофель.
-
Сельдь разделать: удалить кожицу, внутренности и кости. Разрезать сельдь на кусочки, равные по размеру кусочкам хлеба и выложить их на кольца лука. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть растительным маслом.
Заметки о рецептах
Канапе с сельдью готовы! Приятного аппетита!