Капуста брокколи в кляре
Данный овощ считается очень полезным, так как содержит в себе такие микроэлементы, как фосфор, натрий и магний, а также большое количество витамина C, а также витамины молодости A и E. Именно благодаря полезности капусты придумано столько вариаций блюд и подач. В один из этих рецептов входит брокколи в кляре.
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Ингредиенты
- • Кочан брокколи;
- • Горчица;
- • Сметана;
- • Мука;
- • Специи;
- • Яйцо.
Рецепт приготовления
-
Для начала брокколи следует запечь. Для этого разделить капусту на соцветия и каждое соцветие промыть. Затем поместить брокколи в духовку под фольгу на двадцать минут.
-
Как только брокколи остынет, подготавливаем кляр. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
-
Затем перемешиваем яйца, муку, горчицу и сметану вместе. Добавляем любимые специи.
-
Растапливаем на сковороде кокосовое масло. Далее, по одному соцветию обваливаем в тесте и выкладываем на сковороду. Жарим до корочки.
-
Подают брокколи со сметано – чесночным соусом, для этого мелко нарубить чеснок и зелень и размешать со сметаной.
Заметки о рецептах
Следующее блюдо также считается отличной закуской или идеально подходит, как перекус. В небольшой порции блюда содержится 98 калорий. Входящий в капусту белок и вполне может быть основным блюдом. А также брокколи помогает в борьбе с целлюлитом.