Капустный салат со свеклой и ананасом
Оригинальный капустный салат получается, если добавить к капусте кусочки консервированного ананаса и отварную свеклу. Изюминка такой закуски – в соусе, потому что в этом салате не используют для заправки масло или сметану/майонез, а добавляют к овощам и фруктам сочный ананасовый сироп.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 450 г. капуста белокочанная
- 340 г. ананасы консервированные
- 1 шт. стручковый перец
- 1 шт. свекла отварная сладкая
- 1 пучек. Салатные листья
- 1 шт. стебель сельдерея
- пищевая соль по вкусу
- измельченный перец. по вкусу
Рецепт приготовления
-
Сразу очищают стручковый перец с сельдереем, шинкуют, отставляют. Ананас нарезают на кусочки, консервированный сок не выливают, так как именно из него готовят салатный сироп – заправку.
-
Капусту, промытую, шинкуют соломкой, затем помещают на полчаса в воду со льдом, добавляют сельдерей с перцем.
-
Свеклу отдельно очищают, нарезают ломтиками.
-
Берут салатник, смешивают овощи и кусочки ананаса, солят, перчат. Заправляют сиропом из консервированного сока. Дают настояться 30 минут.
-
Сервируют порционно, на салатных листьях, сверху украшают ломтиками свеклы, кусочком ананаса.