Карп запеченный в фольге с овощами получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Состав:
- Карп — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень петрушки — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Морковь, перец, лук и картофель очистить и нарезать кружочками.
Шаг 2: Мелко нарезать зелень, посолить и поперчить ее.
Шаг 3: Карпа выпотрошить и очистить. Промыть под водой. Натереть солью, черным и белым перцем.
Шаг 4: Нарезать кружочками лимон. Рыбу нафаршировать зеленью и лимоном. Сделать надрезы поперек тушки.
Шаг 5: Застелить фольгу на противне. Распределить половину овощей слоями: картофель, морковь, лук, болгарский перец (именно в этом порядке).
Выложить карпа на овощи. В обратной последовательности выложить овощи на карпа.
Шаг 6: Завернуть фольгу вокруг карпа. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Достать карпа, развернуть фольгу, вернуть блюдо обратно в духовку на 5 минут, чтобы карп зарумянился.