Карпаччо из свеклы с сыром и рукколой

4140

Карпаччо – классическое итальянское блюдо, которое легко можно приготовить. Блюдо традиционно подается в холодном виде и состоит из тонко нарезанной сырой говядины и соуса. Но в наше время появилось карпаччо не только из говядины, но и из других видов мяса, а также из рыбы, сырых овощей, грибов, морепродуктов, фруктов. Предлагаю вам рецепт холодной итальянской закуски из запеченной свеклы с пряностями, рукколой, вялеными помидорами и рикоттой.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Руккола – 30 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-4 шт.
  • Рикотта – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Свеклу хорошо помыть и обсушить. Поместить ее в рукав для запекания и выложить в жаропрочную форму. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Вынуть свеклу из духовки и дать остыть. Снять кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 2: В пластиковый контейнер с крышкой налить 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда. Выложить слоями одну нарезанную свеклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половину зубчика чеснока. Повторить слои. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.

Шаг 3: Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить, удалить стебли.

Шаг 3: Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.

Шаг 4: Выложить свеклу на блюдо, сверху разложить рукколу, помидоры и рикотту.
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.