Карпаччо – классическое итальянское блюдо, которое легко можно приготовить. Блюдо традиционно подается в холодном виде и состоит из тонко нарезанной сырой говядины и соуса. Но в наше время появилось карпаччо не только из говядины, но и из других видов мяса, а также из рыбы, сырых овощей, грибов, морепродуктов, фруктов. Предлагаю вам рецепт холодной итальянской закуски из запеченной свеклы с пряностями, рукколой, вялеными помидорами и рикоттой.
Состав:
- Свекла – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок – 1 долька
- Руккола – 30 гр.
- Вяленые помидоры – 3-4 шт.
- Рикотта – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Свеклу хорошо помыть и обсушить. Поместить ее в рукав для запекания и выложить в жаропрочную форму. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Вынуть свеклу из духовки и дать остыть. Снять кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 2: В пластиковый контейнер с крышкой налить 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда. Выложить слоями одну нарезанную свеклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половину зубчика чеснока. Повторить слои. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.
Шаг 3: Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить, удалить стебли.
Шаг 3: Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.
Шаг 4: Выложить свеклу на блюдо, сверху разложить рукколу, помидоры и рикотту.
Приятного аппетита!